Receitas

Freeze fresh herbs in olive oil! Now you can easily add the cubes to pasta or potato dishes, stews, soups, or for roasting onions, garlic, and other veggies.

__________________________________________________________________

Minestrone de feijão branco, frango e legumes

Minestrone

Receita de minestrone de feijão branco, frango e legumes do Blog Cozinha Fácil

Estou aproveitando que este inverno tem feito dias mais frios aqui no Rio para preparar pratos bem quentinhos e aconchegantes.

Desta vez foi o minestrone de feijão branco, que nada mais é do que uma sopa bem gostosa e temperada com vários ingredientes. É super fácil de preparar e nutritiva.


VOCÊ VAI PRECISAR DE:

(Rende 4 pratos fundos)

- 1 caneca grande cheia de feijões brancos

- 3 cenouras pequenas descascadas e cortadas em pedaços de espessura média

- 180 g de champignons cortados ao meio

- 1 cebola média cortada em quadrados

- 1 lata de tomate pelado

- 500 g de peito de frango limpo

- Salsa e cebolinha a  gosto

- 3 folhas de louro

- Sal, alho e pimenta do reino para temperar a gosto

- 3 col. sopa de óleo de canola

PREPARO:

Cozinhe o feijão branco na panela de pressão com água e as folhas de louro por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os grãos fiquem tenros, mas inteiros.

Enquanto o feijão cozinha, corte o peito de frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta do reino e alho a gosto. Aqueça o óleo de canola e refogue até ficar bem cozidinho.

Quando o frango e o feijão estiverem prontos, escorra a maior parte da água do feijão e retire as folhas de louro. Junte os grãos  ao frango cozido e adicione também os pedaços de cenoura, o champignon, a cebola e o tomate pelado. Corte os pedaços dos tomates pelados, mas deixe-os grosseiros mesmo. Eles vão acabar desmanchando mais um pouco na panela. Complete com mais água, se necessário, ajuste o tempero e adicione a salsa e a cebolinha frescas. Deixe ferver até que a cenoura esteja al dente e sirva bem quentinho.


Fonte: http://www.blogcozinhafacil.com.br

_____________________________________________

Coxinha de mandioca com recheio de carne seca e requeijão

Coxinha de mandioca com recheio de carne seca e requeijão


Coxinha de mandioca com recheio de carne seca e requeijão do Blog Cozinha Fácil
Eu sou uma apaixonada por coxinha! E esta é uma receita inspirada no meu salgadinho favorito, transformando sobras de um jantar delicioso que o marido fez (!), de mandiocas cozidas e carne seca na cerveja, em um super saboroso e criativo lanche.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- Sobras de carne seca
- Sobras de mandioca cozida
- Requeijão light
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO:
Desfie bem a carne seca e misture com requeijão light (nem tudo pode ser calórico, rs… tente economizar nas calorias onde for possível). Na proporção, deve ter mais carne do que requeijão, mas vai a gosto.
Como a carne seca e o requeijão já têm sal, não precisa temperar mais, a menos que você, como eu, goste de uma pimentinha. Aí, é só acrescentar também a gosto e misturar. Reserve.
Amasse bem a mandioca cozida com um amassador ou até com um garfo e tempere a “massa” com um pouco de sal e pimenta.
Abra, na palma da mão, um disco com a mandioca amassada (limpe as mãos, hem!) e coloque no centro dele uma porção generosa de carne seca com requeijão. Vá fechando o dico, envolvendo a carne com a mandioca. Faça uma bola e “puxe uma pontinha, para dar o formato de coxinha.
Passe o salgado na farinha de rosca. Deixe aderir bem, até estar sequinha.
Aqueça bem uma boa quantidade de óleo vegetal em uma panela funda. Usei óleo de canola e não é preciso mergulhar o salgado completamente (Uns dois dedos dão para a fritura e você pode ir “regando” e virando a coxinha com uma colher.). Quando o óleo estiver bem quente, coloque a coxinha com cuidado para não deformá-la e para não se queimar. Deixe dourar e você terá uma casquinha beeeem crocante e um recheio quentinho!
Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para que ele absorva o excesso de gordura.
Experimente sem culpa!



________________________________________________

Chocotone com sorvete

Chocotone com sorvete

Ingredientes

· 1 chocotone
· 1 pote de sorvete de flocos ou napolitano
· 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de fazer

Corte a parte de cima do chocotone (tampa), faça um buraco no meio retirando o miolo e preencha com sorvete. Depois, coloque a tampa de volta. Derreta a barra de chocolate em banho maria e despeje por cima. Ponha na geladeira até servir.
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de Natal


bolo

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
. 2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo)
. 2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar papinha para bebê)
. 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
. 90 g de mel
. 30 g de melado
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos batidos
. 700 g de frutas cristalizadas picadas
. 80 g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio
. 80 g de cerejas em calda verdes cortadas ao meio
. 90 g de amêndoas sem pele

Modo de preparo

1. Forre com papel-manteiga uma forma redonda de 20 cm, unte-a e reserve.
2. Misture as farinhas em uma tigela e junte as especiarias. Reserve.
3. À parte, misture o purê de maçã e a geleia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha.
4. Acrescente o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
5. Despeje na forma preparada e alise a superfície com uma faca.
6. Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
7. Desenforme e retire o papel depois de frio. Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas. 
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 408 por porção

----------------------------------------------------------------------------------------

Cupcake surpresa, com recheio cremoso de chocolate

Cupcake surpresa, com recheio cremoso de chocolate

Ingredientes:

Massa:. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:. 150 g de creme de Nutella® (creme de avelã)
. 300 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Morangos para decorar

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos, um a um, a farinha de trigo e o chocolate em pó, peneirados, e o leite, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, e misture. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C durante 25 minutos.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro. Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os. Com o restante, cubra os cupcakes, decore com morangos e sirva.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 687


------------------------------------------------------------------------------------------

Panetone com brigadeiro

panetone

Ingredientes:

.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 chocotone pronto de 500 g

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 414 por porção


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aprenda a fazer um pavê crocante


INGREDIENTES

345 g de leite condensado
345 g de creme de leite
4 gemas
20 g de amido de milho
20 g de manteiga integral sem sal
20 g de chocolate em pó
2 pacotes de biscoitos de chocolate (bis)
1 litro de sorvete de creme
MODO DE PREPARO

Em uma panela misture os seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite, gemas, amido de milho e manteiga.
Levar ao fogo médio mexendo sem parar ate engrossar.
Retirar do fogo e misturar metade do creme ao chocolate.
O restante reservar e resfriar os dois cremes.
Quebrar os biscoitos de chocolate e arrumar em uma travessa.
Despejar o creme branco já frio. Colocar mais biscoitos por cima e Despejar o creme de chocolate.
Finalizar com sorvete de creme e mais biscoitos quebrados.


--------------------------------------------------------------------------------------------------


INGREDIENTES

200 g de doce de leite
100 g de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
40 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal para untar
MODO DE PREPARO

Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.
No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.
Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.
Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.
Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encher em demasia.
Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.



-------------------------------------------------------------
Bolo cremoso de coco e leite condensado

bolo

Ingredientes


. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 pacote de 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado 

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a manteiga, o amido de milho e 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado.

2. Acrescente o fermento em pó e misture.

3. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos.
4. Prepare a cobertura: em uma tigela, misture 1 pacote de coco ralado (100g) com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Dica: a massa, antes de assar, fica bem mole! 
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 583 por porção



------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fondue Light

Receita de Fondue Light
Ingredientes:
- 400 gramas de queijo tipo cottage
- 1 embalagem de cream cheese light
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 1 dente de alho cortado ao meio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 embalagem de salsicha de frango Sadia light
- 1/2 colher de sopa de margarina light
- 20 Cogumelos Paris
- Salsinha picada a gosto
- 20 Tomates-cereja

Modo de Preparo:
Coloque o queijo tipo cottage, o cream cheese, o leite, o vinho branco e metade do alho no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em uma panela, esfregue a metade restante do alho, coloque a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo, sem ferver.Tempere com sal e pimenta e reserve.
Ferva a salsicha por 3 minutos e corte-a em rodelas na diagonal. Reserve. Numa frigideira, aqueça a margarina e salteie os cogumelos. Tempere com o sal e a salsinha. Em um recipiente acomode as salsichas, em outro, o cogumelo e os tomates. Transfira a mistura de queijos para uma panela própria para fondue e sirva com os molhos.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 284 calorias
Tempo de Preparo: 25 minutos


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oii, pessoal as receitinhas delicias que estou postando é do site  http://mdemulher.abril.com.br  tem muita coisa bacana lá, dá uma passadinha. 

Cupcake de chocolate e trufa



Cupcake de chocolate e trufa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite
. 30 g de glucose de milho

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.

Decoração:
 Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo




Panetone com recheio prestígio


panetone


Ingredientes

. 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 1/4 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (chá) de essência de panetone
. 3 ovos
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 kg de farinha de trigo
. 100 g de gotas de chocolate ao leite
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
. 100 g de chocolate ao leite picado
. 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
2. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
3. Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
4. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
5. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
6. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
7. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
8. Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.
9. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
10. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
11. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.
12. Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.
13. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.
14. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
15. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
16. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
17: Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.
18. Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.
19. Polvilhe o coco ralado restante.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 395 por porção




Beijinho doce de morango

beijinho

Ingredientes:

Massa:.150 g de morango médio
.1 caixinha de leite condensado
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:.18 morangos médios
.1 xícara (chá) de açúcar cristal 

Modo de preparo:

Massa:
Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.
Recheio:
Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel. 
Dica:
Este docinho também faz o maior sucesso em festas infantis. Experimente!
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 100 por porção




Creme de morango e cream cheese


Creme de morango e cream cheese



Ingredientes:

. 150 g de cream cheese light
. 2 copos (380 g) de iogurte desnatado
. 3 colheres (sopa) de água
. 1/2 pacote de gelatina diet sabor morango
. 1 xícara de morango picado
. 6 cestinhas de massa crocante para sorvete, compradas prontas
. Morangos cortados em fatias para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma tigela pequena, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver bem. Junte ao creme de iogurte. Acrescente o morango picado. Leve para gelar por duas horas ou até engrossar ligeiramente. Distribua o creme entre as cestinhas de massa e sirva decorado com morangos em fatias.
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 151 por porção




Creme gelado de morango e leite condensado


Creme gelado de morango e leite condensado

Ingredientes:

. 2 caixas de morangos (600 g)
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. Leite condensado a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os morangos. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, metade dos morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, complete as taças com morangos, salpique a castanha-do-pará e regue com leite condensado.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 398



------------------------------------------------------------------
Seared Beef and Noodle Soup


Ingredientes

  • 1 / 2 quilo macarrão de arroz
  • 1 1/4 carne do lombo (cerca de 1 polegada de espessura)
  • Sal grosso e pimenta
  • 2 colheres de azeite
  • 10 cogumelos brancos, cortados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 6 xícaras de caldo de carne ou reduzido teor de sódio caldo de enlatados
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho de arroz
  • 2 cenouras, cortadas em tiras finas
  • 02/01 Napa, repolho shredded
  • 2 cebolinhas, incluindo peças verdes, em fatias finas
  • 1 xícara de feijão rebentos

Instruções

  1. Coloque macarrão de arroz em uma tigela grande heatproof; despeje água fervente sobre noodles. Deixe descansar até ficar transparente, mas ainda ligeiramente aldente, 5 a 10 minutos. Escorra, e reserve.
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto. Carne Tempere com 1 / 2 colher de chá de sal e pimenta cada, e esfregue com 1 colher de sopa de óleo. Deixar a carne na panela até dourar, 3 a 4 minutos. Faça o mesmo do outro lado, 3-4 minutos. Remover carne.
  3. Reduza o fogo para médio. Adicione o óleo restante colher de sopa de cogumelos e alho e cozinhe, raspando acima todos os bocados bronzeados, até que os cogumelos estejam macios, de 3 a 5 minutos.
  4. Adicione o caldo, o molho de soja, vinagre e 2 xícaras de água para a panela; deixe ferver em fogo médio-alto.Retire do fogo e junte as cenouras, couve, cebolinha e broto de feijão.
  5. Cortar carne diagonalmente em fatias muito finas. Concha de caldo e legumes em taças de servir e coloque o macarrão e carne em fatias por cima.
Tempo de preparação - 45 minutos

Tempo Total - 45 minutos

Rendimento - 4 porções

Fonte: www.marthastewart.com/